Новости Владивосток

МВД отменило приказ о запрете на съемку в отделениях полиции

Министерство внутренних дел отменило приказ, запрещающий фото- и видеосъемку в отделениях полиции без одобрения руководства. Об этом представитель МВД сообщил во время заседания в Верховном суде, рассматривавшем иск активиста Яна Кателевского, обжаловавшего этот запрет, сообщает Lenta.ru.

«Прошу прекратить производство по делу в связи с отменой приказа», — сказал представитель ведомства. По его словам, случилось это из-за утраты приказом силы 10 февраля 2017 года, согласно одному из служебных актов. Прокуратура не стала возражать против этого решения МВД.

Кателевский был задержан в апреле 2016 года, когда он вместе с двумя другими активистами, Андреем Орлом и Евгением Прошиным, зашел на территорию отделения полиции в городе Раменское Московской области и снимал здание на камеру. Они утверждали, что часть земли, на которой припаркованы машины сотрудников, — незаконно захваченная муниципальная собственность. Двумя днями позднее суд арестовал активистов за неповиновение сотрудникам органов внутренних дел. Кателевский получил 12 суток, Орел — десять, а Прошин — трое.

Полная версия сайта