Новости Владивосток

Обязательную установку ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные автомобили в Приморье могут отложить на полгода — АПК

Ранее глава региона обратился к ролномочному представителю президента РФ в ДФО заместителю председателя Правительства Юрию Трутневу с инициативой отсрочить федеральную законодательную инициативу по установке системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на полгода, сообщает краевая администрация.

«Разработчики нового регламента таможенного союза не учли сложности, которые возникли при регистрации подержанных автомобилей. Новые автомобили оснащают устройством прямо на конвейере, соответственно на подержанных автомобилях этого оборудования нет. А для нас, дальневосточников, это очень важный вопрос. Поэтому я предложил отложить применение новых правил регистрации хотя бы на полгода», – заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор подчеркнул, решение об установке ЭРЫ-ГЛОНАСС было принято для того, чтобы спасти человеческие жизни при тяжелых авариях, но нововведение необходимо доработать. «Мы ожидаем результаты в ближайшее время. Насколько мне известно, Юрий Петрович уже докладывал председателю Правительства Дмитрию Медведеву о существующей проблеме», – отметил Миклушевкий.

Глава региона добавил, что разработчикам законопроекта необходимо не только доработать порядок оформления и передачи ввезенных транспортных средств владельцу, а также определить порядок дооборудования этих автомобилей. Кроме того, предстоит решить, какая структура будет устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные автомобили.

Данный вопрос затрагивает интересы многих жителей края и является социально-значимым для Приморья, поскольку напрямую связан с развитием малого и среднего бизнеса в сфере грузовых, пассажирских перевозок, торговли, строительства, личного подсобного хозяйства и других отраслях.


Приморские бизнесмены не спешат привозить во Владивосток подержанные автомобили, и покупатели не могут забрать свои машины и получить на них ПТС. Чтобы добиться ответа от властей, владивостокцы грозятся выйти на митинг.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта