Новости Владивосток

Китай начнёт собирать отпечатки пальцев при въезде в страну

У всех иностранцев от 14 до 70 лет, въезжающих в Китай через аэропорт Шэньчжэня, начнут брать отпечатки пальцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство общественной безопасности КНР. С 10 февраля дактилоскопию введут в аэропорту города Шэньчжэнь.

Постепенно отпечатки пальцев начнут снимать на всех пропускных пунктах страны. Мера призвана усилить иммиграционный контроль и повысить его эффективность, пояснили в министерстве. Введение дактилоскопии не повлияет на туристический поток из России в Китай, считает глава Ростуризма Олег Сафонов. Вопрос лишь в том, насколько «удобно этот процесс будет организован для туристов», сказал он «РИА Новости».

Удобнее всего будет, если отпечатки пальцев будут снимать при прохождении паспортного контроля, отметил он. Китай стал лидером въездного туризма в Россию в 2016 году. Среди регионов Дальнего Востока первое место по объёму турпотока из Китая занимает Приморский край. В свою очередь дальневосточники также активно путешествуют в приграничные города КНР, покупая товары местных производителей и для культурно-познавательного отдыха.

Полная версия сайта