Новости Владивосток

Количество осадков за февраль в Приморье не превысит норму

Два циклона из трех, прогнозируемых на февраль, уже прошли через территорию Приморья. Еще один, с осадками различной интенсивности, ожидается в середине месяца. Синоптики предполагают, что общее количество снега за последний месяц зимы не превысит норму, сообщает Примпогода.

По предварительному прогнозу погоды на февраль, составленному еще в декабре и учитывающему предшествующие погодные условия на территории Приморского края, месяц ожидался обычным по температурному режиму. Ожидалось влияние трех циклонов, которые должны были вызвать выпадение снега на значительной территории Приморья, причем два из них – в первой декаде месяца. 

Чаще всего в феврале выпадает 7–20 мм, и любое незначительное превышение трактуется как «более снежный, с избытком осадков месяц». Однако в текущем феврале в Приморье превышение осадков может составить всего 1–5 мм, что не играет значительной роли в их распределении в течение месяца.

Фактически через край уже прошли два циклона: 2 февраля неглубокий волновой циклон существенных осадков не принес, 5 февраля активный циклон прошел по Японскому морю значительно южнее предполагаемой ранее траектории и, кроме увеличения облачности на юге Приморья, ничего не вызвал.

В середине месяца предполагается смещение западного циклона с осадками различной интенсивности. Учитывая сложившуюся синоптическую ситуацию, вероятно, общее количество осадков за февраль не будет превышать климатическую норму.

Полная версия сайта