Новости Владивосток

Срок действия льготного тарифа «Платона» продлили до 15 апреля

Льготный тариф системы взимания платы с грузовиков «Платон» в размере 1,53 рубля за километр пути продлен до 15 апреля 2017 года, после составит 3,06 рубля за километр пути, сообщает Интерфакс.

«Правительством принято решение о продлении льготного режима в системе "Платон" до 15 апреля этого года. Окончание срока действия будет означать возврат к изначально установленной модели, которая предполагает тариф 3 рубля 6 копеек за один километр пробега большегрузного автомобиля по федеральным дорогам», – сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, отметив, что средневзвешенная нагрузка на бизнес, в том числе малый и средний, «будет меньше, чем изначально предполагаемая модель, которая предполагала двухэтапное повышение этого тарифа – в феврале и июне этого года».

В постановлении также отмечается, что срок начала ежегодной индексации размера платы в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен переносится с 1 июля 2017 года на 1 июля 2018 года.

Напомним, ранее Министерство транспорта России сообщило, что автоперевозчики, которые не оплатили штрафы за уклонение от уплаты системы «Платон», не смогут пересечь государственную границу, пока не устранят нарушения. В случае если факт уклонения от уплаты штрафа зафиксирован после выезда, автоперевозчик не сможет въехать на территорию России, не уплатив штраф.

Полная версия сайта