Новости Владивосток

В отношении мэра Дальнегорска возбуждено еще одно уголовное дело

В Приморье возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы администрации Дальнегорского городского округа Игоря Сахуты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Приморью.

По версии следствия, с ноября 2013-го по декабрь 2015 года подозреваемый вопреки запрету на занятие предпринимательской деятельностью лично и через доверенных лиц участвовал в управлении ООО «Автобаза № 7», осуществляющим коммерческую деятельность.

Сахута, пользуясь положением, оказывал покровительство, которое выражалось в создании выгодных условий контрактов, что позволило коммерческому предприятию беспрепятственно одерживать победы на проводимых администрацией конкурсах, в том числе по заключению контракта «На оказание услуг по уборке свежевыпавшего снега на территории г. Дальнегорска в 2016 году» на общую сумму свыше 2 млн 200 тыс. рублей.

Расследование уголовного продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.


Напомним, в декабре прошлого года был арестован мэр Дальнегорска Игорь Сахута. Суд заключил его под стражу на два месяца. Глава города подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Полная версия сайта