Новости Владивосток

С 1 февраля регистрация и перерегистрация ККТ старого образца станет невозможной

1 февраля 2016 года вступает в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» (далее – Федеральный закон) предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ).

В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчётах в налоговые органы через операторов фискальных данных.
Обязанность применять новую ККТ наступает с 01.07.2017, при этом уже с 01.02.2017 года регистрация и перерегистрация ККТ старого образца будет невозможна.

Плательщикам-владельцам ККТ необходимо начать процедуру снятия ККТ старого образца с регистрационного учёта в ближайшее время в порядке, действующем до вступления в силу Федерального закона. Для работы по новой технологии необходимо приобрести новую ККТ или провести модернизацию ККТ (программную или программно-аппаратную).

Зарегистрировать новую ККТ можно в личном кабинете на сайте ФНС России после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого Вы можете самостоятельно.

Обращаем внимание, что законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за модернизацию ККТ без предварительного  снятия с учёта в налоговом органе.

Получить консультацию о новом порядке применения ККТ можно позвонив по телефону: (423) 2266705.
 

Полная версия сайта