Новости Владивосток

285 безработных приморцев открыли бизнес с помощью центров занятости в 2016 году

285 человек открыли собственный бизнес при поддержке центров занятости населения в минувшем году. Как правило, начинающие бизнесмены открывают торговые точки, парикмахерские, автомастерские.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, практически все начинающие предприниматели получили единовременную финансовую помощь из краевого бюджета. На эти цели было затрачено 15,7 миллионов рублей.

Выплата предоставляется тем, кто имеет статус безработного. Сумма в 58 800 рублей перечисляется на счет гражданина после регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица. Возможна компенсация расходов, связанных с процедурой регистрации: оплата государственной пошлины, изготовление бланков и другое.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, содействие самозанятости – это не только единовременная финансовая помощь: «Специалисты службы занятости консультируют будущих бизнесменов, тестируют на предмет выявления способностей к занятиям предпринимательской деятельностью. На следующем этапе – помощь в подготовке бизнес-плана и получение единовременной выплаты».

Как правило, начинающие бизнесмены выбирают такие сферы деятельности, которые не требуют больших финансовых затрат. К примеру, в сельской глубинке, где слабо развития сфера услуг, начинающие предприниматели открывают торговые точки, парикмахерские, мастерские по пошиву и ремонту одежды, автомастерские.

Полная версия сайта