Новости Владивосток

Вместо Уссурийска и Надеждинского района автопоезд «Забота» отправится в Светлогорье (СХЕМА)

Два медицинских автопоезда «Забота», детский и взрослый, отправятся из Владивостока в поселок Светлогорье 1 февраля. Ранее планировалось, что составы поедут в Уссурийск и Надеждинский район, однако губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял решение изменить маршрут.

Как сообщается на официальном сайте администрации Приморского края, с просьбой направить в Светлогорье мини-поликлиники на колесах обратились к главе региона местные жители во время рабочей поездки главы региона на прошлой неделе, 18 января. Миклушевский дал поручение направить в поселок автопоезд «Забота», для того чтобы провести осмотр населения.

Предварительный график работы автопоезда был скорректирован, в первую очередь он отправится в Пожарский район Приморья, и уже 1 февраля два состава, взрослый и детский, начнут прием в этом населенном пункте, сообщил руководитель краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Ранее VL.ru писал, что медицинский автопоезд должен был отправиться в Уссурийск и Надеждинский район, а также посетить Артемовский городской округ и Хасанский район. 

К слову, в планах краевых властей – расширить перечень медицинских услуг автопоезда «Забота», так, с этого года в его состав войдет специалист-онколог.

Отметим, мобильные диагностические комплексы оснащены необходимыми системами жизнеобеспечения и соответствующим медицинским оборудованием, которые могут применяться в любых климатических и географических условиях. Они укомплектованы оборудованием для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и оториноларингологических исследований, рабочим местом врача акушера-гинеколога, стоматолога и других.

Информация о врачах и медицинских учреждениях Владивостока в разделе «Врачи Владивостока» на VL.ru. 

Подробности о проблемах в поселке Светлогорье читайте в репортаже VL.ru

Два медицинских автопоезда «Забота», детский и взрослый, отправятся из Владивостока в поселок Светлогорье 1 февраля — newsvl.ru
Два медицинских автопоезда «Забота», детский и взрослый, отправятся из Владивостока в поселок Светлогорье 1 февраля — newsvl.ru
Полная версия сайта