Новости Владивосток

Продукция приморских птицефабрик будет экспортироваться в Сингапур

Мясо и субпродукты птицы от российских птицефабрик будут экспортировать в Сингапур. К такому решению пришли участники шестого заседания Межправительственной российско-сингапурской комиссии. Сейчас предприятия, заинтересованные в продаже своей продукции за рубеж, готовятся к прохождению полномасштабной инспекции.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю, готовность к экспортно-импортным отношениям выразили представители управления агропродовольствия и ветеринарии Республики Сингапур и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России. В ходе переговоров стороны наметили план действий, чтобы как можно скорее запустить механизм товарообмена.

Уже в конце ноября 2016 года начались взаимные инспекции российских и сингапурских предприятий по производству животноводческой продукции. Основная задача – обеспечить исполнение ветеринарно-санитарных требований к импорту и экспорту мяса и мясопродуктов, утвержденных в нашей и партнерской странах.

Сейчас рассматриваются варианты поставки в Сингапур мяса и субпродуктов птицы. Ведущим птицефабрикам Приморья уже направлены письма с предложением пройти инспекцию Россельхознадзора на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым страной-импортером.

Список приморских предприятий, заинтересованных в экспорте мяса птицы и субпродуктов в Республику Сингапур, управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области должно представить в центральный аппарат Россельхознадзора уже к 1 февраля. 

Полная версия сайта