Новости Владивосток

Жительница Уссурийска прописала в заброшенном доме более 9 тысяч гастарбайтеров

Уссурийский мировой суд приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей местную жительницу, которая фиктивно прописала более 9000 иностранцев, сообщает пресс-служба ОМВД Уссурийска.

Обвиняемая предоставляла услуги проживания в многоквартирном двухэтажном доме по улице Некрасова. За восемь месяцев 2015 года женщина осуществила фиктивную постановку на учет 9117 граждан Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Казахстана, КНР, Украины, Молдовы и Белоруссии.

Сотрудники отдела МВД совместно с УФСБ России по Приморскому краю выяснили, что фактически по месту регистрации граждане не проживают. Само здание является заброшенным и не используется как жилое.

Иностранцы пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.

Приговором мирового суда города Уссурийска женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Суд приговорил подсудимую к штрафу в 100 тысяч рублей.

Полная версия сайта