Новости Владивосток

66 домов после тайфуна «Лайонрок» не выдержали морозов и признаны непригодными для жилья

Еще 66 домов в Приморье признаны непригодными для проживания после тайфуна «Лайонрок». Количество не подлежащего восстановлению жилья возросло до 498. Все пострадавшие хозяева получат сертификаты на покупку новых домов, сообщает краевая администрация.

Как сообщили в краевом департаменте социальной защиты населения, не все дома, которые были подтоплены в ходе наводнения в конце августа-начале сентября прошлого года, прошли испытания минусовыми температурами. Еще 66 построек в Приморье признаны непригодными межведомственными комиссиями.

«Это 19 домов в поселке Светлая, 25 в селе Мельничное и 16 в Вострецово, три дома в Лесозаводске, два в Лазо и один в Дальнегорске. По 32 объектам уже составлены соответствующие акты. Таким образом, общее количество домов, признанных непригодными после тайфуна “Лайонрок” в Приморье, увеличилось до 498», – сообщила руководитель департамента Лилия Лаврентьева.

В ведомстве добавили, что по окончании зимнего периода таких домов может стать еще больше. В краевой администрации отмечают, все пострадавшие, чьи дома были признаны непригодными после стихийного бедствия, получат сертификаты на покупку нового жилья.

Полная версия сайта