Новости Владивосток

В Приморье планируют трудоустроить 11 тысяч подростков в 2017 году

В это году службы занятости Приморья рассчитывают устроить на работу около 11 тысяч школьников. Вакансии для ребят предлагают многие краевые предприятия, в их числе завод «Звезда», «Дальполиметалл» и «Почта России», сообщает департамент труда и соцразвития.

«Мы прекрасно понимаем, что, в основном, это ребята, которые нуждаются в источнике дохода. И это главный мотив. Он актуален для подростков из семей с низкими доходами. Безусловно, такие соискатели, а также дети из неблагополучных, неполных, многодетных и других категорий семей, нуждающихся в государственной поддержке, – на особом контроле у сотрудников центра», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Труд мальчишек и девчонок востребован на предприятиях общепита и торговли, у сельхозпроизводителей, на благоустройстве городов и сел, озеленении. В последние годы все больший интерес у подростков вызывает работа, связанная с благоустройством воинских захоронений. Летом работающих подростков можно встретить в образовательных учреждениях. Ремонтные бригады, благоустройство территории и различные хозяйственные работы – подросткам предлагают вполне посильный труд, за который платят зарплату и небольшую надбавку из краевого бюджета.

«В этом году мы планируем оказать содействие в трудоустройстве не менее 11 тысяч подростков. Рассчитываем на поддержку муниципальных властей в этом хорошем деле и работодателей, с которыми сотрудничаем много лет», – говорят в департаменте.

Рабочие места старшеклассникам предлагают Дальневосточный завод «Звезда», горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл», краевой филиал «Почта России», Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» и объединение «Аскольд» и другие. В прошлом году службы занятости Приморского края помогли найти временную работу 10,5 тысячам школьников.

Полная версия сайта