Новости Владивосток

Раненный браконьерами тигренок потерял много крови — ветеринары борются за его жизнь

Тигренок, которого 13 января нашли раненым, находится в тяжелом состоянии, ветеринары борются за его жизнь. У хищника серьезная травма головы, большая кровопотеря и переохлаждение.

Состояние тигренка стабильно тяжелое, пока он не ест, но пьет воду и бульон. У него тяжелая травма головы, ветеринары не уверены, вернется ли к нему зрение в полной мере. Пуля попала тигренку в голову и прошла навылет. Сейчас ему колют антибиотики, снимают опухоль.

Сергей Арамилев, директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» добавляет: «Специалисты советуются, как и когда проводить операцию. Сейчас делать это просто опасно: тигренок потерял много крови, а переливание, как у людей, сделать нельзя. Кроме того, он сильно переохладился. Пока решено оперировать не раньше конца этой или начала следующей недели».

В пятницу, 20 января, в реабилитационном центре в селе Алексеевка соберутся лучшие ветеринары края и Москвы. Им предстоит решить, возможна ли в этот день операция краснокнижного зверя.


Напомним, в пятницу, 13 января, в Пожарском районе был обнаружен раненый тигренок. Пострадавшее животное доставлено в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка. При осмотре выяснилось, что пострадавший тигр – самец, предположительно 5-7 месяцев.

За достоверную информацию об обстоятельствах и виновных назначена награда в 150 000 рублей. Информацию о происшествии можно сообщить по электронной почте feb@amur-tiger.ru, по телефону 8 (423) 222-14-48 или по телефону горячей линии департамента охотничьего надзора 2-390-990.

Полная версия сайта