Новости Владивосток

Очередной тигр бродит в окрестностях приморского поселка Артемовский

Следы амурского тигра обнаружили вблизи приморского поселка Артемовский, власти призывают местных жителей проявлять максимальную осторожность. Отметины от лап зверя на земле заметили в районе лесного массива. Между тем зоологи и охотоведы утверждают, хищник не представляет никакой угрозы.

«В районе лесного массива "Кошкина падь" близ поселка Артемовский обнаружены следы тигра, двигающегося по направлению к жилому массиву поселка», – сообщается на официальном сайте Артемовского городского округа.

Власти призывают местных жителей не покидать свои дома и не выходить за пределы жилого массива в темное время суток.

Между тем зоологи сообщают, что зверь не представляет для жителей поселка никакой угрозы и живет он в этом районе уже давно. Координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко рассказал, что специалисты охотнадзора провели разведку на местности. Самого тигра найти не удалось, однако охотоведы определили местоположение тигра с помощью пеленга. Послеэтого специалисты установили, что зверь передвигается с нормальной скоростью, это свидетельствует о том, что он здоров.


Напомним, что с осени этого года тигры все чаще стали выходить к людям. 13 декабря возле одного из сел в Лазовском районе был обнаружен потерявшийся тигренок. По словам специалистов, малыш бродит там в поисках пищи.

22 ноября жители поселка Раздольное сообщали, что в их населенном пункте тигр задрал трех собак. Охотоведы, приехавшие на место, не смогли разыскать хищника.

До этого один из полосатых в конце октября был замечен в Артеме, а после забрел во Владивосток, где его поймали в районе Шаморы. Сейчас тигр находится в центре реабилитации в Алексеевке, дикой кошке путем голосования выбрали имя Владик. Также в октябре еще один зверь был обнаружен в районе «Красных казарм». Его специалисты перевезли в Анучинский район и выпустили на волю.  

Почему дикие звери выходят к человеку и как себя вести с хищником читайте в специальном материале VL.ru

Полная версия сайта