Новости Владивосток

За помощь в поиске браконьеров, ранивших тигренка в Приморье, назначено вознаграждение 150 000 рублей

За достоверную информацию об обстоятельствах, при которых был тяжело ранен тигренок в Пожарском районе, назначена награда в 150 000 рублей, сообщает краевая администрация. Денежную компенсацию готов выплатить Дальневосточный филиал Центра «Амурский тигр».

«Организация готова выплатить вознаграждения за достоверную информацию об обстоятельствах преступления и виновных в этом лицах в размере 150 тысяч рублей. Конфиденциальность гарантируется», – подчеркнули в ведомстве.

В пятницу, 13 января, в Пожарском районе был обнаружен раненый тигренок. Пострадавшее животное доставлено в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка, где сейчас ветеринары борются за его жизнь. При осмотре выяснилось, что пострадавший тигр – самец, предположительно 5-7 месяцев.

На данный момент полиция и служба охотнадзора проводят мероприятия по поиску преступников. Информацию о происшествии можно сообщить по электронной почте feb@amur-tiger.ru, по телефону 8 (423) 222-14-48 или по телефону горячей линии департамента охотничьего надзора 2-390-990.

Полная версия сайта