Новости Владивосток

Дональд Трамп заявил о возможном снятии с России санкций

Избранный президент США Дональд Трамп заявил о возможности снятия санкций с России в обмен на согласие о сокращении ядерного оружия. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на лондонскую Times и немецкую Bild.

«Есть санкции против России – давайте посмотрим, не получится ли у нас заключить с Россией хороших сделок. Например, я думаю, ядерного оружия должно быть намного меньше, нужно очень существенно его сократить. Это одна часть. А тут эти санкции, и Россия сейчас от них тяжело страдает. И я думаю, здесь может кое-что выйти, от чего многие выиграют», — заявил он.

«Людям следует договариваться и делать то, что они должны делать, чтобы поступать по справедливости», — подчеркнул избранный президент.

Помимо этого, Трамп подверг критике Россию за ее «вмешательство» в сирийскую гражданскую войну, что привело к «страшной гуманитарной ситуации». По его словам, это — «очень плохо».

В 2014 году ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели в отношении России санкции, которые затрагивают финансовый, энергетический и оборонно-промышленный сектора экономики, связав их с присоединением Крыма к России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины.

Полная версия сайта