Новости Владивосток

Жители Сибирцево жалуются на отсутствие отопления в домах поселка

Прокуратурой Приморья организована проверка по факту отключения от теплоснабжения жилых домов, школы и детских садов в поселке Сибирцево Черниговского района. По словам местных жителей, отопление в домах пропало в понедельник, 9 января, и до сих пор не восстановлено.

Как сообщили в редакцию VL.ru жители поселка, проблемы с отоплением начались в начале недели. Из-за проблем с топливом подача теплоносителя остановлена. Отопления нет в жилых домах, детском саду и школе. С наступлением холодов на улице температура воздуха в квартирах опустилась до 15-10 градусов, говорит Оксана Григорьевна, воспитатель детского сада. Администрация поселка о сложившейся ситуации знает, но пока ничего не предприняла. 

12 января жители поселка обратились с жалобой в прокуратуру.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, организована проверка информации об отключении от теплоснабжения жилых домов и объектов социальной инфраструктуры в Сибирцево.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям (бездействию) органов местного самоуправления и теплоснабжающей организации по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил к температурному режиму в домах и объектах социальной инфраструктуры. При наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на восстановление прав граждан в максимально короткие сроки», – говорится в сообщении ведомства.

Полная версия сайта