Новости Владивосток

В Приморье появится комбикормовый завод производительностью 240 тысяч тонн в год

Резидент ТОР «Михайловский» компания «Русагро-Приморье» начинает подготовку к строительству комбикормового завода для обеспечения собственной кормовой базой 10 будущих свинокомплексов, сообщает краевая администрация.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, компания будет изготавливать корма на основе сои и кукурузы собственного производства.

«На площадке “Некруглово” ведутся подготовительные работы по строительству комбикормового завода мощностью 240 тысяч тонн комбикормов в год», – отметили в ведомстве.

Кроме того, компания планирует увеличить площадь пахотных земель для обеспечения собственной кормовой базой будущих свинокомплексов, для этого приобретены хозяйства Пограничного и Ханкайского районов. Общая площадь пашни составит почти 37 тысяч гектаров, добавили специалисты.

В планах краевых властей – увеличить производство свинины в 12 раз, что превышает потребность жителей Приморья. Такие объемы позволят не только насытить местный рынок, но и обеспечить поставки свинины в соседние страны.


ТОР «Михайловский» специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции. Его якорный резидент «Русагро-Приморье» планирует построить 10 свинокомплексов общей мощностью 700 тысяч голов свиней единовременного содержания. Общий объем инвестиций составит 18,7 миллиардов рублей.

Полная версия сайта