Новости Владивосток

В Приморье появятся 13 дополнительных внутренних авиарейсов — АПК

В феврале в расписание внутренних перелетов в Приморье добавят 13 дополнительных авиарейсов по пяти направлениям. Количество полетов увеличится на маршрутах из Владивостока в Кавалерово, Терней, Дальнегорск, Дальнереченск и из Тернея в поселок Светлая. Об этом стало известно на совещании по развитию малой авиации в Приморье.

Сегодня, 12 января, новый, третий самолет для внутрикраевых перевозок отправляется во Владивосток с места базирования, сообщил замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Решетников. Планируется, что самолет начнет выполнять регулярные полеты уже в феврале текущего года.

По словам директора авиакомпании «Пластун-Авиа» Виталия Юшина, с покупкой нового судна в расписании внутренних авиарейсов добавится 13 дополнительных рейсов.

«Количество полетов по маршруту Терней – Светлая увеличится до четырех полетов в неделю, дополнительные введут по четвергам и субботам. Рейсы по маршруту Владивосток – Кавалерово увеличатся до десяти раз: в понедельник, субботу и воскресенье самолет будет совершать по два рейса. Маршруты Владивосток – Терней и Владивосток – Дальнегорск станут ежедневными, рейсы в Дальнереченск увеличатся до четырех раз – помимо вторника и субботы самолет туда будет летать в понедельник и четверг», – отметил Виталий Юшин.

Руководитель авиакомпании добавил, билеты раскупаются за недели вперед, и новые рейсы на существующих маршрутах будут востребованы: в 2016 году услугами воздушного транспорта на внутрикраевых маршрутах воспользовались более 30 тысяч пассажиров.

Полная версия сайта