Новости Владивосток

В Приморье началось строительство первой дороги к ТОР «Михайловский»

В Приморье началось строительство участка дороги Михайловка – Турий Рог – Некруглово. Работы идут в рамках реализации мероприятий по созданию ТОР «Михайловский», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал генеральный директор «Примавтодора» Дмитрий Горлов, на объекте работают более десяти единиц техники: экскаваторы, бульдозеры, самосвалы и каток. В настоящее время дорожники приступили к строительству примыкания от дороги Михайловка – Турий Рог – Некруглово к земельному участку ООО «РусАгро-Приморье».

«Сейчас рабочие снимают верхний растительный слой, ведут отсыпку земполотна. Общая протяженность автодороги до границ земельных участков ООО "РусАгро-Приморье" и внутриплощадочных дорог составит два с половиной километра», – добавил он.

Участок дороги будет выполнен в асфальтобетоне. Срок завершения строительных работ – сентябрь 2017 года.  

Напомним, ТОР «Михайловский» специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции. Основной проект компании «Мерси Трейд» предполагает работу семи свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год. «РусАгро Приморье» – дочерняя компания крупнейшего российского агрохолдинга, планирует построить десять свинокомплексов производительностью 700 тысяч голов в год.


Общая стоимость создания инфраструктуры ТОР «Михайловский» составляет 4,4 миллиарда рублей до 2017 года включительно. Обязательства краевого и федерального бюджетов определены в равной степени – 50 на 50. Финансовые обязательства Приморского края осуществляются путем строительства объектов дорожной и коммунальной (водоснабжение и водоотведение) инфраструктуры. Создание объектов инфраструктуры энерго- и газоснабжения осуществляется управляющей компанией ТОР АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Справка:

ТОР «Михайловский» специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции. Основной проект компании «Мерси Трейд» предполагает работу семи свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год. «РусАгро Приморье», дочерняя компания крупнейшего российского агрохолдинга, планирует построить десять свинокомплексов производительностью 700 тысяч голов в год.

По словам Владимира Миклушевского, реализация проекта ТОР «Михайловский» – это десятки миллиардов рублей инвестиций в производство экспортоориентированного продукта. В планах краевых властей – к 2020 году увеличить производство свинины в Приморье в 12 раз, что не только позволит закрыть потребности приморцев в мясе, но и продавать излишки за пределы края, в том числе экспортировать в Китай.

Полная версия сайта