Новости Владивосток

В Иркутске число жертв отравления «Боярышником» увеличилось до 78 человек

Число смертельно отравившихся концентратом «Боярышник» с метиловым спиртом в Иркутске увеличилось до 78 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения региона.

Массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник» произошло в Иркутске во второй половине декабря. 30 декабря сообщалось о 76 жертвах отравления и 123 пострадавших в общей сложности. В больницах на тот момент оставались 8 человек.

«За новогодние праздники в больницах скончались от отравления метанолом два человека. На лечении в стационарах остаются трое пострадавших», – сообщает агентство.

По данным министерства, новые случаи отравления суррогатом с метиловым спиртом в Иркутской области за новогодние праздники не зафиксированы.

Большинство отравившихся проживали в одном микрорайоне – Ново-Ленино, где и приобрели опасный продукт. По данному факту расследуется уголовное дело, задержаны более 20 человек.


В конце декабря Роспотребнадзор временно запретил продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей.

Во Владивостоке и Приморье проводятся рейды по выявлению незаконной реализации спиртосодержащей продукции.

В случае если вы обнаружили такую продукцию на рынках или в магазинах Приморского края, управление Роспотребнадзора просит незамедлительно обращаться по телефону горячей линии 8 (423) 254-82-10 или сообщить на адрес электронной почты pkrpn@pkrpn.ru.

Полная версия сайта