Новости Владивосток

Младенческая смертность в Приморье за 2016 год снизилась на 20% — АПК

С начала 2016 года младенческая смертность в Приморье снизилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал вице-губернатор Павел Серебряков.

Снизить показатели младенческой смертности удалось за счет комплекса мер. Например, по краю были открыты межрайонные акушерско-гинекологические центры для обслуживания населения.

«В 2016 году служба материнства и детства региона получила девять реанимобилей класса "С" для транспортировки беременных, родильниц и новорожденных из межрайонных центров в медицинские организации III уровня. На это из краевого бюджета направлено более 83 миллионов рублей», - рассказал Серебряков.

Также в июле 2016 года во Владивостоке заработал краевой неонатальный центр на базе КГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» для обеспечения регулярных выездов врачей-специалистов в районы Приморского края. Они оказывают консультативную, диагностическую и лечебную помощь.

Улучшилась и ранняя диагностика врожденных пороков развития. Здесь существенный вклад, по словам вице-губернатора, внес Перинатальный центр. В 2016 году здесь подключена центральная станция мониторинга состояния пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Это позволяет постоянно контролировать состояние новорожденных. С момента открытия центра в нем родилось более 6 тысяч новорожденных, из них 18% – недоношенные детки.

Полная версия сайта