Новости Владивосток

Приморский Роспотребнадзор напомнает о вирусах, распространенных на популярных туристических направлениях

Роспотребнадзор предупреждает приморцев о заболеваниях, которыми можно заразиться в тропических странах во время новогодних каникул.

Заболеваемость лихорадкой Зика отмечается в Индонезии, Таиланде, Филиппинах, Вьетнаме. Она передается людям при укусах зараженных комаров, обитающих в тропических регионах. Насекомые чаще активны и агрессивны в дневное время.

Женщинам, планирующим беременность, рекомендуется согласовывать свои поездки в эндемичные по лихорадке Зика регионы с врачами.

Лихорадка Денге распространена в Таиланде, Китае, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре, Филиппинах.

Это вирусная инфекция, передающаяся укусами москитов. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Для защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых. В случае обнаружения присасывания клещей, следов укусов кровососущих насекомых, появления высыпаний или любых других кожных проявлений немедленно обратиться к врачу.

При планировании поездок в Китай необходимо учитывать риск заболевания птичьим гриппом. Инфицирование людей, как правило, связано с контактом с живой домашней птицей. Рекомендуется воздержаться от посещения рынков живой птицы, зоопарков, подворий и соблюдать меры личной гигиены.

В случае недомогания после возвращения из зарубежной поездки нужно немедленно обратиться к врачу и информировать врача о факте пребывания за рубежом.

Полная версия сайта