Новости Владивосток

Авиапарк Приморья пополнился третьим самолетом

Третий самолет для полетов по Приморью приобрело краевое предприятие «Пластун-Авиа». В 2017 году он начнет выполнять регулярные рейсы.

Подписание договора лизинга на приобретение самолета DHC-6 Twin Otter 400 между краевым предприятием «Пластун-Авиа» и АО «Сбербанк Лизинг» состоялось в среду, 28 декабря, в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса в Приморье на 2013-2021 годы». Самолет DHC-6 стал третьим современным воздушным судном в авиапарке Приморья. В настоящее время два аналогичных самолета уже курсируют на девяти из 12 региональных маршрутах.

Приобретение самолета осуществлено совместно с Фондом развития Дальнего Востока. Он компенсирует 50% стоимости.

Как отметили в «Сбербанк Лизинг», договор заключен на пять лет, по истечении которых воздушное судно перейдет в собственность Приморского края. 

По данным пресс-службы администрации Приморья, уже на конец января 2017 года запланировано начало выполнения регулярных полетов третьим воздушным судном. Сейчас самолет уже раскрашен в цвета авиакомпании «Аврора» и готовится к перегону в Приморье.


Решение о покупки третьего самолета было принято депутатами на декабрьском заседании. Отметим, сегодня пассажирские перевозки по девяти направлениям в Приморье осуществляют два пассажирских самолета DHC-6-400 вместимостью 19 мест каждый. По итогам 10 месяцев этого года малой авиацией перевезено 25 468 пассажиров.

О работе малой авиации и полетах по краю - в репортаже VL.ru.

Полная версия сайта