Новости Владивосток

Умерла исполнительница роли принцессы Леи из «Звездных войн»

Голливудская актриса Кэрри Фишер, известная по роли принцессы Леи в серии фильмов «Звездные войны» (Star Wars), скончалась на 61-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на TMZ. 

Актриса умерла через несколько дней после тяжелого сердечного приступа, который случился на борту самолета, летевшего из Лондона в Лос-Анджелес. Фишер понадобилась срочная медицинская помощь, которую оказал ей медик, также летевший указанным рейсом. После приземления находившуюся без сознания актрису доставили в ближайшую больницу, где она находилась все последнее время.

Кэрри Фишер прославилась благодаря роли в первом фильме из киноэпопеи «Звездные войны» (1977), в котором она сыграла принцессу Лею Органу. На момент начала съемок ей было 19 лет. В дальнейшем Фишер сыграла Лею еще в четырех фильмах из серии «Звездные войны», в том числе в эпизодах VII (2015) и VIII (выход запланирован на 2017 год).

В 1990-е и 2000-е Фишер работала в Голливуде — занималась доработкой сценариев. Среди фильмов, в работе над которыми она поучаствовала в этом качестве, были I—III эпизоды «Звездных войн», «Смертельное оружие 3», «Певец на свадьбе», «Мистер и миссис Смит».

Фишер написала несколько художественных и автобиографических книг. Последняя — The Princess Diarist — вышла в 2016 году.

Полная версия сайта