Новости Владивосток

147 пострадавших от тайфуна «Лайонрок» в Приморье добились материальной помощи в судебном порядке

Почти 200 жителей Красноармейского района Приморья, пострадавших осенью от тайфуна «Лайонрок», не смогли своевременно получить материальную помощь на общую сумму около четырех млн рублей. 147 граждан добились выплаты через суд, сообщает Интерфакс.

«Зачастую основанием для отказа о включении в списки пострадавших послужило отсутствие у граждан регистрации по месту жительства в период ЧС, отсутствие правоустанавливающих документов на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства, а также поздние сроки подачи заявлений», – объясняют в прокуратуре Приморского края.

При таких обстоятельствах, в соответствии с требованиями законодательства, граждане могли быть включены в списки на выплаты только на основании судебных решений, отмечается в сообщении.

Прокурор Красноармейского района обратился в суд, чтобы местные власти включили жителей в список нуждающихся в помощи, а департамент труда и соцразвития Приморья выплатил пострадавшим деньги.

Красноармейский районный суд уже рассмотрел и удовлетворил 98 исковых заявлений на сумму более трех млн рублей в отношении 147 граждан. Граждане включены в списки на выплаты.

Как сообщалось, в конце августа – начале сентября тайфун «Лайонрок» принес в регион трехмесячную норму осадков. 

В результате было подтоплено 170 населенных пунктов в 27 районах края, разрушено около 550 км дорог, 115 мостов. В регионе вводился режим ЧС федерального уровня. В настоящее время он снят. Основной объем аварийно-восстановительных работ в Приморье завершен, ремонтные работы продолжаются.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Полная версия сайта