Новости Владивосток

Режим ЧС, установленный в Приморье из-за тайфуна «Лайонрок», сняли

Режим чрезвычайной ситуации краевого уровня, действовавший в Приморье после прохождения тайфуна «Лайонрок» с конца августа, снимут во всех муниципалитетах Приморья во вторник, 27 декабря, сообщает краевая администрация.

Режим ЧС, установленный в крае почти четыре месяца назад, будет снят в районах Приморья. Соответствующее постановление подписал глава региона по итогам совещания о ходе ликвидации последствий стихии в понедельник, 26 декабря.

Как сообщил руководитель департамента гражданской защиты Валентин Басаргин, режим ЧС все еще действует в 12 муниципалитетах края, в общей сложности же в зону ЧС попали 27 муниципалитетов Приморья.

«Режим ЧС краевого уровня был введен в Приморье 31 августа в связи с наводнением, вызванным прохождением разрушительного тайфуна “Лайонрок” по территории края. Cо 2 сентября по 2 октября в крае действовал режим ЧС федерального уровня. На сегодняшний день основные восстановительные работы в муниципалитетах края завершены», – пояснил Басаргин.

Завершилась и выплата компенсаций пострадавшим от тайфуна приморцам. Как сообщили в департаменте труда и соцразвития Приморского края, на сегодняшний день выдано 396 свидетельств из 432 гражданам, чьи дома были признаны непригодными.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

* повтор публикации от 26 декабря
Полная версия сайта