Новости Владивосток

26 декабря объявлен днем траура в России в связи с крушением Ту-154

Понедельник, 26 декабря, в связи с крушением под Сочи самолета Ту-154 Минобороны объявлен в России общенациональным днем траура, объявил Владимир Путин, сообщает РБК. На борту разбившегося лайнера, направлявшегося в Сирию, было 92 человека.

Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура в России в связи с крушением самолета Ту-154 под Сочи. Такое заявление российский президент сделал в эфире телеканала «Россия 24». 

«Завтра в России будет объявлен общенациональный день траура», — сказал президент.

Глава государства также пообещал тщательное расследование крушения Ту-154 над Черным морем близ Сочи. «Будет проведено тщательное расследование причин катастрофы и сделано все, чтобы оказать поддержку семьям погибших», — сказал Путин.

Президент уточнил, что поручил правительству создать государственную комиссию по расследованию причин катастрофы, которую возглавит министр транспорта Максим Соколов. Путин также вновь выразил соболезнования родственникам погибших в катастрофе.


Самолет Минобороны Ту-154 вылетел из Адлера в 5:20 по мск. По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, самолет пропал с радаров спустя две минуты после взлета. Позднее фрагменты самолета были обнаружены в 1,5 км от берега в Сочи на глубине 50–70 метров.

По данным Минобороны на борту находились 92 человека: восемь членов экипажа, восемь военнослужащих, 64 артиста ансамбля Александрова, девять представителей СМИ (съемочные группы «Первого канала», «Звезды» и НТВ), двое госслужащих и известный гражданский активист Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза.

Полная версия сайта