Новости Владивосток

Фонд кино выделит Приморью 20 млн рублей на новые кинотеатры

Приморье получит субсидию из Фонда кино на создание четырех кинотеатров в населенных пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек. Новые кинозалы появятся в поселке Восток, селе Черниговка, в Артеме и Дальнереченске. На покупку оборудования они получат по пять миллионов рублей, сообщает краевая администрация.

«На днях мы подписали договоры на открытие еще четырех кинотеатров в вашем регионе. Всего в этом году Фонд кино поддержал строительство семи кинотеатров в Приморье», – сказал Вадим Потапов, руководитель финансово-производственного департамента федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

В июле 2016 года три Дома культуры Приморья также выиграли конкурс по поддержке кинотеатров – в населенных пунктах РФ с количеством жителей менее 100 тысяч человек. Это центры культуры в Кавалерово, Лесозаводске и селе Покровка. Каждый кинозал получит из Фонда кино до пяти миллионов рублей на покупку экрана, проектора и другого оборудования.

Обязательное условие для переоборудованного кинозала – демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.
 

Полная версия сайта