Новости Владивосток

Тигренка, найденного в Лазовском районе, откармливают в реабилитационном центре

Полугодовалую тигрицу, которую отловили в Лазовском районе 16 декабря, поместили в карантинный блок в «Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных» в Алексеевке. Она еще не пришла в норму и пока плохо ест. Сколько ей придется провести в изоляции, пока неизвестно, сообщают в Центре «Амурский тигр».

Сейчас тигренок находится на карантине в специальном блоке, где поддерживается определенный тепловой режим +10°С. В блоке установлена камера, через которую специалисты могут наблюдать за ней круглые сутки. Тигренок бодрствует преимущественно в ночное время, а днем прячется.

«Пока она еще не успела прийти в физиологическую норму. Тем не менее она достаточно подвижная и совершенно дикая. Содержание ее в карантинном блоке – не издевательство над животным, а суровая необходимость. Пока мы не убедимся, что она полностью здорова, ее нельзя выпускать в просторный вольер, так как будет опасность заражения Владика и Филиппы, и ее саму будет труднее лечить. Хотя, на мой взгляд, тигренок выглядит достаточно здоровым, правда, заметны последствия одинокого скитания. Надеюсь, что анализы не выявят никаких заболеваний, а его организм быстро придёт в норму», – рассказывает директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Ранее у животного взяли необходимые анализы – результаты в норме. Однако специалисты все же отмечают у тигренка снижение аппетита.

«Тигренка кормим печенью диких животных. Но она очень плохо кушает. Точно можно сказать, что желудочно-кишечный тракт у животного работает хорошо, непроходимости нет. Скорее всего – сказывается стресс, который она недавно пережила. Надеемся, что в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону», – добавляет директор Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных Виктор Кузьменко.

Обычно карантин длится 21 день с момента поступления животного в центр реабилитации. В данном случае говорить о том, сколько продлится пребывание тигренка в карантинном блоке, не приходится. Специалистам еще предстоит ознакомиться с результатами анализов животного на вирусные заболевания, которые будут готовы примерно через неделю.

Специалисты отмечают: только убедившись в том, что тигренок действительно остался без матери, специалисты приняли решение об отлове животного и перемещении в центр реабилитации.

Полная версия сайта