Новости Владивосток

Приморью выделят деньги на доплаты пенсионерам в 2017 году

13 регионов получат в следующем году 6,4 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям в следующем году, сообщает РИА Новости. 

Среди регионов, которым будут выделены деньги на социальные доплаты пенсионерам, – Приморский край, Республики Коми, Саха (Якутия), Камчатский край, Московская область, Ненецкий АО и Еврейская АО. Больше всего денег получит Московская область –1,4 млрд рублей, меньше всего достанется Ненецкому автономному округу – 37,7 млн рублей.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин пояснил, что в этих субъектах региональный прожиточный минимум пенсионера установлен выше аналогичного показателя по РФ, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального прожиточного минимума. «Средства на региональные социальные доплаты к пенсии будут предоставлены регионам на общую сумму 6,4 миллиарда рублей», – добавил Топилин. 

В ведомстве напомнили, что расходы на выплату федеральной социальной доплаты учитываются в бюджете Пенсионного фонда России. На выплату федеральной социальной доплаты к пенсии в бюджете ПФР на 2017 год заложено 109,6 млрд рублей, что на 8,5 млрд рублей больше, чем в 2016 году.

Полная версия сайта