Новости Владивосток

К проверке Лермонтовского ГОКа подключилась прокуратура

Прокуратура и государственная инспекция труда организовали проверку соблюдения трудовых прав работников ООО «Лермонтовский горно-обогатительный комбинат». Проверяющие зафиксировали ряд нарушений трудового законодательства, сообщает прокуратура Приморского края.

Локальные акты комбината приняты без учета мнения профсоюзной организации, работники предприятия с ними не ознакомлены. В 2016 году не проводилась обязательная индексация зарплаты. Установлены факты несвоевременной выплаты расчета при увольнении работников.

Выявлены нарушения в сфере охраны труда. Не все сотрудники Лермонтовского ГОКа, занятые на работах с вредными условиями труда, проходят ежегодные медицинские осмотры. Установлены случаи, когда им не предоставлялись дополнительные дни отдыха.

Руководству комбината внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении виновных должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении.

По состоянию на 16 декабря организационно-распорядительные документы о сокращении штата Лермонтовского ГОКа не издавались, сокращение не проводилось.


Напомним, 200 человек могли остаться без работы в Светлогорье, в Пожарском районе. Это работники единственного в поселке предприятия ООО «Лермонтовский ГОК», которое специализируется на добыче вольфрама. Пока комбинат простаивает, работникам предлагают варианты временной и сезонной работы, в том числе с переездом. Рабочие места за людьми при этом сохранятся.

Полная версия сайта