Новости Владивосток

По факту смерти солдата в Приморье возбуждено уголовное дело

По факту смерти солдата Александра Санникова в Приморской войсковой части проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Александр Санников был призван на военную службу в июле 2016 года военным комиссариатом в Перми и направлен для прохождения военной службы в Приморский край, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

По информации, поступившей из органов военной юстиции 13 декабря 2016 года, в вечернее время на танковой директрисе проводились работы по демонтажу и переноске ограждения.

При извлечении из грунта группой военнослужащих ограждения, которое имело вес около 500 кг, Александр поскользнулся, ограждение, которое не смогли удержать остальные, упало на голову солдата, причинив ему травмы, не совместимые с жизнью.

14 декабря по факту смерти солдата было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность», то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего.


Напомним, в Сергеевке (Пограничный район, Приморье) 13 декабря погиб солдат срочной службы из Пермского края. Несчастный случай произошел на территории 59-й отдельной мотострелковой бригады в/ч 44980.

Полная версия сайта