Новости Владивосток

Работникам Лермонтовского ГОКа предлагают временную работу — АПК

Бухгалтер, руководитель бизнеса, мастер маникюра и педикюра, повар, оператор ПК – такие профессии предлагает освоить новый центр занятости в поселке Светлогорье работникам Лермонтвоского ГОКа, пока предприятие простаивает. 14 человек, временно оставшиеся без работы, смогли устроиться, еще 11 стоят на учете, сообщает администрация Приморья. 

Начальник горно-обогатительной фабрики Валентина Воронова рассказывает: «Три наших сотрудника уже трудоустроены на котельную поселка Светлогорье, еще 11 человек уехали на работу в Еврейскую автономную область. Всего за консультацией в наш пункт уже обратились 19 работников ГОК. Всем им оказана помощь».

По словам представителей Центра занятости, уже проводится обучение по профессиям: секретарь-референт, электрогазосварщик, бухгалтер, руководитель малого и среднего бизнеса, электромонтер, специалист в сфере закупок, водитель категории «С», токарь-фрезеровщик, оператор заправочных станций, кладовщик, парикмахер, машинист бульдозера, экскаватора, повар, продавец, мастер маникюра и педикюра, пользователь ПК.

Специалисты добавили, что на сегодняшний день на учете в Центре занятости населения Пожарского района состоят 11 жителей Светлогорья: «В органы службы занятости заявлено 4 вакантных рабочих места, предполагающих осуществление трудовой деятельности в селе. Всего вакансий в Пожарском районе – 1980. Для работников ГОКа есть вакансии с выездом за пределы района: в Хабаровский край, республику Саха Якутия, Сахалинскую и Амурскую области».

Руководитель ООО «Лермонтовский ГОК» Владмир Калиновский объясняет, что сейчас предприятие простаивает и работники получают лишь две трети от зарплаты, поэтому было принято решение предложить людям варианты временной и сезонной работы, в том числе с переездом. Рабочие места за людьми при этом сохранятся. Центр занятости ведет прием каждые три дня, помогают и консультируют работников комбината специалисты Федерации профсоюзов Приморья, ждут в поселке и приезда губернатора. Администрация трудится над тем, чтобы ГОК заработал в полную мощность. 


Напомним, 200 человек могли остаться без работы в Светлогорье, в Пожарском районе. Это работники единственного в поселке предприятия ООО «Лермонтовский ГОК», которое специализируется на добыче вольфрама. С октября этого года комбинат простаивает. Средняя зарплата на предприятии до простоя составляла 10-15 тысяч рублей, теперь это 7-10 тысяч в месяц.

Полная версия сайта