Новости Владивосток

Япония намерена создать во Владивостоке медицинский центр — АПК

Россия и Япония в пятницу, 16 декабря, подписали соглашение о развитии японской медицины во Владивостоке, сообщает администрация Приморского края. О намерении стать резидентом свободного порта японская сторона заявила на втором Восточном экономическом форуме.

Губернатор Приморья, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Петр Шелахаев подписали соглашение совместно с председателем JDC Corporation Масаюки Сато и председателем корпорации социальной медпомощи Hokuto Хадзиме Камада. 

«Речь идет о создании амбулаторного реабилитационного центра для выздоравливающих, куда люди могут обратиться после перенесенных сложных операций или тяжелых болезней и пройти восстановительные курсы. Это проект пока на начальной стадии, но считаю его чрезвычайно важным – он создает конкуренцию на рынке медицинских услуг», – сказал Владимир Миклушевский.

В рамках подписанного соглашения японская сторона приступит к разработке технико-экономического обоснования проекта в свободном порту Владивосток. Российская – окажет ей всестороннюю помощь в сборе необходимой информации и проведении переговоров с соответствующими государственными медицинскими организациями.

Полная версия сайта