Новости Владивосток

Приморская компания получила разрешение на экспорт мясной продукции в Японию

Япония подписала ветеринарный сертификат на поставки продукции из мяса, которую производят на двух российских предприятиях, в том числе приморском, сообщает РИА Новости со ссылкой на Россельхознадзор.

Подписан ветеринарный сертификат на поставки из России в Японию готовой мясной продукции из мяса парнокопытных, прошедшей термическую обработку. Это итог длившейся с 2013 года сложной процедуры по допуску на японский рынок двух российских предприятий – «Ратимир» и «Мираторг-Запад».

В августе о планах российских предприятий начать экспорт сосисок и другой мясной продукции в Японию говорил президент Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморского края Павел Китаев. По его словам, переговоры идут также с властями КНР и Южной Кореи.

Китаев отмечал, что переговоры тормозятся сложностями с допуском российских предприятий на эти рынки. «Китайский рынок для нас приоритетный, потому что в этой стране к нашим продуктам есть огромный интерес», — сказал он. 1 июля Пекин снял запрет на поставки говядины, мяса птицы и субпродуктов из России. Следующим этапом должна стать оценка китайскими специалистами внутренней российской системы контроля.

Полная версия сайта