Новости Владивосток

Cбивший насмерть подростка в Находке приговорен к 4,5 годам тюрьмы

В Находке суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который в мае совершил наезд на трех подростков и скрылся с места ДТП. В результате один из пострадавших скончался. Виновник аварии приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

Как сообщается на официальном сайте УМВД России по Приморскому краю, суд согласился с доводами следствия и вынес обвинительный приговор, назначив подсудимому 4 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права управлять автотранспортным средством на срок 2 года 10 месяцев. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Фигурант дела осужден по части 4-й статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Напомним, авария произошла вечером 29 мая в районе улицы Космической. Водитель автомобиля Toyota Sprinter Carib сбил трех подростков в возрасте 12, 13 и 14 лет, переходивших проезжую часть, после чего скрылся с места ДТП. Пострадавших госпитализировали с травмами различной степени тяжести. В больнице от полученных травм один из подростков скончался.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена личность и по горячим следам задержан 31-летний местный житель. Медицинская экспертиза показала наличие алкоголя в крови.

Полная версия сайта