Новости Владивосток

Долг «Примтеплоэнерго» перед энергетиками превысил 460 млн рублей

КГУП «Примтеплоэнерго» задолжало энергетикам 462 млн рублей. По словам руководства ПАО «ДЭК», из-за несоблюдения условий договора принято решение временно остановить электроснабжение девяти административных объектов должника. Также «ДЭК» рассматривает возможность расторжения договора энергоснабжения с «Примтеплоэнерго», отвечающим за теплоснабжение и водоснабжение населенных пунктов Приморья.

Первая очередь отключений затронула административные здания предприятия во Владивостоке и Арсеньеве, зданий управления и отдела сбыта в Дальнегорске, двух производственных баз в Спасске-Дальнем. 

«Мы неоднократно обращались в администрацию Приморского края с просьбой вмешаться в ситуацию и решить вопрос с долгами подведомственной организации. К сожалению, задолженность продолжает нарастать. Не получив должной реакции, мы вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции, в частности, к полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу», – отмечает Сергей Хитун, заместитель генерального директора по сбыту ПАО «ДЭК».

Если первый этап отключений не заставит потребителя погасить задолженность, энергетики намерены провести второй этап отключений, который затронет второстепенные административно-хозяйственные объекты, участвующие в производственной деятельности компании, – топливные склады, хранилища и перевалочные базы. 

ПАО «ДЭК» на постоянной основе ведет переговоры с КГУП «Примтеплоэнерго» по урегулированию проблемы многомиллионной задолженности, направляет уведомления о наличии задолженности и последствиях неоплаты. Однако большой объем задолженности, накопленной за 10 месяцев, и нежелание абонента идти на диалог вынуждают энергокомпанию рассмотреть возможность расторжения договора с ним.

Полная версия сайта