Новости Владивосток

Газовое месторождение в Японском море вошло в федеральный фонд резервных участков недр

Газовое месторождение в Японском море внесли в фонд резервных участков недр, который формируется для обеспечения потребностей страны в стратегических видах полезных ископаемых в будущем, сообщает ТАСС.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении участков континентального шельфа России с газовыми месторождениями, расположенными в Японском и Баренцевом морях, в фонд резервных участков недр. Это Изыльметьевское месторождение в Японском, а также Мурманское и Северо-Кильдинское – в Баренцевом море.

Запасы газа в пределах Изыльметьевского газового месторождения по состоянию на 1 января 2015 года составляют 3,760 млрд кубических метров – разведанных и 0,786 млрд – предполагаемых. В пределах Мурманского месторождения более 59 млрд – разведанных, 61,5 млрд – предполагаемых кубометров газа. В Северо-Кильдинском газовом месторождении около 5 млрд – разведанных и предполагаемых – более 10 млрд кубометров.

Федеральный фонд резервных участков недр формируется для обеспечения в перспективе потребностей страны в стратегических и дефицитных видах полезных ископаемых из непредоставленных в пользование участков недр, содержащих месторождения полезных ископаемых.
 

Полная версия сайта