Новости Владивосток

ФСБ провела выемку документов в «Почте России» в Москве

В центральном офисе «Почты России» в Москве в пятницу, 9 декабря, прошли следственные действия. Выемка документов проводилась в рамках доследственной проверки заявлений о необоснованной зарплате гендиректора Дмитрия Страшнова и его заместителей, а также других злоупотреблений.

Как сообщает Lenta.ru, силовики изъяли часть документов, связанных с их расследованием. Какие именно документы и по какому точно делу, пока неизвестно.

Официальными комментариями правоохранительных органов или «Почты России» издание не располагает.

Между тем Lenta.ru со ссылкой портал Legal.Report сообщает, что следственные действия имеют отношение к ряду злоупотреблений, в том числе к «необоснованным зарплатам гендиректора Дмитрия Страшнова и его заместителей». По предварительной информации, помимо бумаг из архива силовики изъяли жесткие диски с компьютеров бухгалтерии и отдела кадров.

В конце ноября Генеральная прокуратура России выявила, что Страшнову была незаконно выплачена премия в размере 95 миллионов рублей. Ведомство направило следователям материалы для возбуждения в отношении гендиректора «Почты России» уголовного дела по статье о злоупотреблении полномочиями.

Полная версия сайта