Новости Владивосток

Долги по зарплатам педагогам Приморья будут погашены из краевого бюджета — АПК

Сотрудникам детских домов во Владивостоке и селе Вольно-Надеждинское задержали зарплату за октябрь и первую половину ноября. Труд педагогов будет оплачен из резервных средств краевого бюджета в течение двух дней. 

Средства на полное погашение задолженности перед работниками переведены двум детским домам сегодня, 1 декабря. Общая сумма долга около трех миллионов рублей. Педагоги получат зарплату в течение двух банковских дней, сообщили в администрации Приморского края.

Отмечается, что бюджетные сметы всех детских домов края были профинансированы в полном объеме, но руководители двух детских домов допустили грубые ошибки в планировании и управлении финансово-хозяйственной деятельностью своих учреждений. В отношении руководителей этих учреждений проводится служебное расследование и проверка прокуратуры.

Кроме того, счета ряда школ и детских садов в Спасском городском округе и Яковлевском районе оказались заблокироваными. Причиной стала несвоевременная оплата коммунальных услуг. 

«Выплата заработной платы педагогам осуществляется через комиссии по трудовым спорам или судебные приказы, что предусмотрено для таких ситуаций», – отметили в администрации края.

Федерация профсоюзов Приморского края добавляет, зарплаты задерживают также и в Дальнереченском городском округе – за первую половину ноября.

Напомним, что это не первый случай, когда педагогам не платят зарплату. Так в январе 2016 года долг по зарплатам работникам детского дома № 2 составил 1,5 миллиона рублей. Читать далее...
 

Полная версия сайта