Новости Владивосток

300 тонн кормов для диких животных заготовили в Приморье

В Приморье создан резервный фонд кормов на случай сильных снегопадов. Для диких животных предусмотрено 300 тонн сои и кукурузы, сообщают в администрации края. По словам заместителя директора департамента охотничьего надзора Приморского края Алексея Сурового, в связи с неурожаем кедра и дуба образовался недостаток основных нажировочных кормов, которые позволяют животным пережить зиму.

«От многоснежья в первую очередь могут пострадать кабаны и косули. Поэтому охотпользователям рекомендовано своевременно закупить корма, расчистить лесные дороги и просеки. В случае сильных снегопадов привлечь к расчистке дорог бульдозерную технику, усилить подкормку животных и охрану своих угодий», – отметил заместитель директора департамента.

Учитывая, что при снижении численности копытных возможно увеличение конфликтных ситуаций с тигром, принято решение о подкормке животных.

«В охотничьих угодьях края и заказниках краевого значения предусмотрена выкладка 300 тонн сои и кукурузы, 80 из которых уже поступили в охотничьи хозяйства, а 70 – в настоящее время доставляются в отдаленные районы края», – сообщил Алексей Суровый.

Резервный фонд сыпучих кормов сформирован Центром «Амурский тигр» и Всемирным фондом дикой природы (WWF России) при поддержке администрации Приморского края. Интенсивная подкормка диких животных начнется после 15 января, когда закончится сезон охоты на копытных.

Полная версия сайта