Новости Владивосток

Дело о хищении 1,2 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный направлено в суд

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело о хищении почти 1,2 млрд рублей при строительстве объектов космодрома Восточный, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

По его словам, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по делу в отношении Анатолия Рязанова – одного из фигурантов, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как полагает следствие, с августа 2012 года по октябрь 2013 года генеральный директор ООО «Стройконструкция С» А. Рязанов вошел в состав организованной группы совместно с начальником ФГУП «"Спецстройсервис" при Спецстрое России» Андреем Ярцевым, генеральным директором ЗАО «Стройконструкция» Николаем Шкадиным, его заместителем Игорем Новиковым и Владимиром Денискиным.

«В ходе реализации договоров с ООО "Стройконструкция С" на поставку металлоконструкций для строительства объектов космодрома Восточный было совершено хищение вверенных Ярцеву денежных средств предприятия в размере свыше 1,18 млрд рублей», – сказал Куренной.

Для этого, отметил он, «сообщники искусственно завышали цены изделий, создавали цепочки фирм-посредников и обеспечивали победу в конкурсе подконтрольной им коммерческой организации, не имеющей производственных мощностей и не способной самостоятельно выполнить условия контракта».

Данное уголовное дело выделено в отдельное производство в отношении Рязанова в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. Расследование в отношении остальных членов преступной группы продолжается, подчеркнул Куренной. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Полная версия сайта