Новости Владивосток

Генерала ФСО Лопырева взяли под стражу

Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадий Лопырев заключен под стражу сроком на два месяца, до 23 января 2017 года. Такое решение вынес судья 94-го гарнизонного военного суда в Москве Алексей Колесников, передает Lenta.ru. Заседание суда прошло в закрытом режиме. Открыто была оглашена лишь резолютивная часть постановления.

Защита Лопырева намерена обжаловать его арест, сообщил его адвокат Руслан Закалюжный. «В любом случае будем обжаловать. Мы считаем решение необоснованным. С учетом личности и статуса были все возможности избрать иную меру пресечения, домашний арест», — сказал собеседник агентства.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что в отношении Лопырева возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

В пятницу, 25 ноября, сообщалось о задержании генерала. Лопырев отвечал за многомиллионные госзакупки для кавказского подразделения ФСО. В этот же день стало известно, что Лопырева доставили из Сочи в Москву.

По данным следствия, взятки начальник Службы охраны на Кавказе ФСО получал «от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ».

Генералу предъявлено обвинение. СКР суммы взяток не уточнил, однако источник в правоохранительных органах сообщил о получении подозреваемым нескольких миллионов рублей. По данным собеседника «Интерфакса», при обыске у Лопырева обнаружено более миллиарда рублей.

Полная версия сайта