Новости Владивосток

Спецстрой будет упразднен — СМИ

Владимир Путин принял решение упразднить подведомственное Минобороны Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой), сообщает газета «Коммерсант».

«Поводом для ликвидации стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов», – отмечает издание.

По данным газеты, все функции по строительству объектов, обеспечивающих обороноспособность страны, будут замкнуты напрямую на Минобороны, которому достанутся активы агентства; новая конфигурация должна заработать в середине 2017 года.

О грядущей ликвидации Спецстроя рассказали несколько источников, близких к Минобороны, и подтвердил высокопоставленный сотрудник администрации президента, по словам которого, решение было принято главой государства «по итогам закрытого совещания с руководством военного ведомства».

«Существуют разные предложения и разные обсуждения. Пока о чем-то говорить конкретном невозможно», – отметил Песков (цитата по «РИА Новости»).

Газета напоминает, что серьезные вопросы к Спецстрою появились в 2015 году, когда из-за обрушения секции казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске погибли 24 военнослужащих; кроме того, к агентству были весомые претензии относительно возведения объектов космодрома Восточный.

Полная версия сайта