Новости Владивосток

«Дальневосточные» разделы появятся во всех федеральных целевых и госпрограммах

До 31 марта 2017 года «дальневосточные» разделы появятся во всех федеральных целевых и государственных программах, сообщает Минвостокразвития. Об этом заявил председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Со следующего года соответственно в федеральных целевых программах, а также государственных программах появятся так называемые дальневосточные разделы. Они будут включать в себя специальные мероприятия именно для Дальнего Востока с учетом его сложной специфики. Также мы установим целевые показатели, которых мы намереваемся достичь. Подчеркну специально, работу по формированию "дальневосточных" разделов по всем ключевым государственным программам нужно завершить до 31 марта», – добавил Дмитрий Медведев.

Речь идет о подписанном постановлении Правительства России, которое устанавливает порядок формирования «дальневосточных» разделов в федеральных целевых и государственных программах и их обязательное согласование с Минвостокразвития. По словам премьера, этот документ «позволит использовать выделяемые деньги более эффективно».

Полная версия сайта