Новости Владивосток

В Приморье пограничники изъяли 1,2 тонны краба и 450 литров красной икры

В поселке Пограничный сотрудники ФСБ обнаружили 46 мешков с камчатским крабом, сообщает погрануправление России по Приморскому краю. Общий вес находки превысил 920 кг. Ее владельцем оказался 42-летний гражданин КНР, планировавший в дальнейшем переправить морепродукты в Китай. Как выяснилось, краба он приобрел в Артеме без разрешающих документов.

Ущерб, нанесенный государству от браконьерской деятельности, только по предварительным подсчетам может составить 760 тысяч рублей. В отношении  гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

Еще одна партия биоресурсов была обнаружена в аэропорту поселка Терней. При осмотре вертолета компании «Дальнереченск Авиа», прибывшего из поселка Единка, было обнаружено и изъято свыше 280 вакуумных упаковок с мясом камчатского краба и почти 400 контейнеров с икрой лососевых пород. Всего на борту оказалось более 450 литров красной икры и около 280 кг мяса краба. Никаких документов, подтверждающих законность происхождения морепродуктов, не было.

Отметим, что ни пассажирам, ни экипажу вертолета этот багаж не принадлежит. Владелец разыскивается, по данному факту проводится разбирательство.
 

Сотрудники ФСБ изъяли 920 кг камчатского краба — newsvl.ru Владельца 450 литров красной икры и 280 кг мяса краба разыскивает ФСБ — newsvl.ru
Сотрудники ФСБ изъяли 920 кг камчатского краба — newsvl.ru Владельца 450 литров красной икры и 280 кг мяса краба разыскивает ФСБ — newsvl.ru
Полная версия сайта