Новости Владивосток

Российские пенсионеры получат единовременно 5000 рублей

Президент России Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам, в том числе и военным, пяти тысяч рублей в январе 2017 года вместо дополнительной индексации во втором полугодии 2016 года. Документ размещен в официальном портале правовой информации, сообщает Interfax.ru.

Закон, инициированный правительством РФ, предусматривает единовременную выплату в январе 2017 года в размере пять тысяч рублей лицам, постоянно проживающим на территории России и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом РФ.

Единовременную выплату получат те, кто по состоянию на 31 декабря этого года успел оформить пенсию и получил ее хотя бы один раз. В ходе рассмотрения Госдумой инициатива была дополнена поправкой, предусматривающей выплату пять тысяч рублей военным пенсионерам. Закон о единовременной выплате не коснется российских пенсионеров, проживающих на территории Приднестровья, Белоруссии и других стран. Кроме того, когда в 2017 году будут в очередной раз индексировать пенсии, эта сумма учитываться не будет.

Полная версия сайта