Новости Владивосток

В Приморье тигр Амур и козел Тимур отмечают год со дня знакомства

Во вторник, 22 ноября, исполнился ровно год после знакомства тигра Амура и козла Тимура в шкотовском сафари-парке. Тогда рогатого отдали полосатому хищнику на съедение, но тигр отказался есть козла. После этого звери около месяца парой прогуливались вместе по территории вольера.

Как сообщает Приморский сафари-парк, за прошедший год произошло множество событий в их жизни. Амур стал самым знаменитым тигром в мире. Тимур стал звездой и всенародным любимцем. Ему посвящают стихи  и песни, складывают басни и пишут о нем поэмы, а также снимают фильмы. Множество публикаций, фото и видео размещено об Амуре и Тимуре в российских и зарубежных СМИ.

В день годовщины знакомства Амура и Тимура их поклонники передали подарки для друзей: Тимуру яблоки, капусту, морковь, свеклу, а тигру Амуру мясо свинины. 

Сейчас Амур и Тимур живут рядом, видятся друг с другом ежедневно, но через пруток. Напомним, в январе 2016 года козел спровоцировал тигра, когда копытами пытался наступить на отдыхающего полосатого хищника. Тогда Амур взял клыками козла за шкирку и отбросил в сторону. После этого пострадавшего Тимура возили на лечение в Москву.

Теперь у каждого своя жизнь, Амур общается с тигрицами, Тимур общается с козами и с посетителями. Все посетители Приморского сафари-парка смогут увидеть Тимура.

Амур и Тимур (первые дни после знакомства):

Полная версия сайта